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Pour 18 mini-cakes
(2 moules silicone de 9 cavités)
Préparation 20 minutes
Cuisson 20/25 minutes environ

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure.
Incorporez petit à petit l'huile, le lait chauffé, le sel et le poivre.
Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
Découpez le foie gras en dés, le magret en lamelles, incorporez le tout à la base.
Versez dans les moules à mini-cakes et faire cuire environ 20/25 minutes.
Piquez avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Démoulez sur une grille et laisser refroidir.

Source
Les cakes de Sophie Dudemaine

Commentaires

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Encore une recette de mini-cakes, excellente pour un apéro dînatoire.
Je n'ai pas utiliser les amandes effilées comme indiquer dans la recette (50 g).
Pour le foie gras 200 g de foie gras de canard et 100 g de magret de canard fumé.
Vous pouvez congeler les mini-cakes

CAKE AU FOIE GRAS ET AU MAGRET FUME

Ingrédients

3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
5 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
100 g de foie gras de
canard ou d'oie
150 g de magret d'oie
ou de canard fumé
1 pincée de sel
2 pincée de poivre