MINI-CAKES A LA BANANE

mini-cake à la banane

Ingrédients

3 oeufs
150 g de sucre fin
160 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique (pour moi 1/2 sachet)
170 g de beurre demi-sel
2 bananes (pour moi 3 bananes mûres et écrasées à la fourchette)
2/3 ccuillerées à soupe de rhum (facultatif)

Préparation

Pour 18 mini-cakes
(2 moules en silicone de 9 cavités)
Préparation 15 minutes
Cuisson environ 20/25 minutes

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure.
Incorporez le beurre.
Ajoutez les bananes écrasées additionnée ou pas de rhum.
Mélangez.
Versez dans les moules à mini-cakes et faites cuire 20/25 minutes.
Piquez avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Démoulez tiéde sur une grille.

Source de la recette
​"Les cakes de Sophie Dudemaine"


Commentaires

Simple et rapide à réaliser.
Idéale pour un café gourmand.
Ces mini-cakes sont délicieux avec une texture moelleuse et au bon parfum de la banane.
A la recette initiale j'ai simplement modifié les bananes qui étaient très mûres, je les ai écrasées à la fourchette, un peu de rhum et ajoutez à la pâte.
A refaire c'est trop bon.