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Pour 18 mini-cakes
(2 moules silicone de 9 cavités)
Préparation 20 minutes
Cuisson environ 20 minutes

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
Lavez, pelez et râpez les carottes.
Faites fondre le beurre sur feu doux.
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajoutez la farine tamisée et la levure, le beurre fondu, bien mélangez.
Ajoutez les carottes râpées, la poudre d'amandes, le curcuma et le gingembre.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, que vous ajoutez délicatement à la préparation précédente.
Versez dans les moules à mini-cakes et faites cuire environ 20 minutes.
Piquez avec une lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Démoulez tiède sur une grille.
A déguster tiède ou froid.

Commentaires

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Recette très originale, aux saveurs exotiques.
Soyez prêt à faire voyager vos sens et vos papilles.
Ces petits cakes peuvent se congeler.
Utilisez de préférence du gingembre frais à doser selon votre goût.

MINI-CAKES AUX CAROTTES EPICE

Mini-cakes aux carottes épicé

Ingrédients

300 g de carottes
150 g de farine
1 sachet de
levure chimique
125 g de beurre
80 g de sucre
50 g d'amandes
en poudre
2 oeufs
1 cuillerée à café
de curcuma
1 cuillerée à café
de gingembre
1 pincée de sel