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Pour environs 30 mini-tartelettes
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 25 à 30 minutes environ

Préparation

Etalez votre pâte et à l'aide d'un verre diamètre légèrement plus grand que le moule à mini-tartelettes, ou d'un emporte pièce, découpez des disques de pâte et déposez-les dans les moules.
Piquez légèrement le fond à la fourchette.
Epluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles.
Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse à feu doux, ajoutez les oignons et faîtes-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement colorés (c'est un peu long).
Disposez les oignons dans chaque tartelette.
Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante).
Dans un grand bol, battez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, bien mélangez, salez/poivrez.
Recouvrir les tartelettes de ce mélange.
Enfournez environ 25 à 30 minutes jusqu'à ce quelles soient bien dorer.

Servir tiède ou froide.

Commentaires

Encore une recette simple et facile.
Si vous aimez les oignons, c'est vraiment très bon.
L'idéal pour ces petites tartelettes, les moules en silicone.

MINI-TARTELETTES AUX OIGNONS

Mini- tartelettes aux oignons

Ingrédients

1 pâte brisée
ou feuilletée
1 kg d'oignons
2 cuillerées à soupe
d' huile d'olive
2 oeufs
4 grosses cuillerées
à soupe de crème fraîche
sel / poivre