PETITS GÂTEAUX POLONAIS
Télécharger la recette
Pour 6 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 40 minutes environ
Préparation
Préchauffez votre four chaleur tournante à 160°C.
Beurrez et farinez vos moules à kouglof.
Battre les 4 oeufs avec le sucre (mousse).
Ajoutez la fécule, la farine, mélangez, (pour éviter les grumeaux, utilisez un tamis).
Ajoutez 250 gr de planta fin fondu ( tiède) 1 mn au micro-ondes, puis ajoutez la levure.
Versez la préparation dans vos moules.
Faites cuire 40 mn environ, (vérifiez avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche).
Démoulez et laisser refroidir sur une grille.
Commentaires de Mamie Vera
Des petits gâteaux moelleux et aériens.
Vous pouvez les congeler.
Ingrédients
4 oeufs
1 verre de sucre semoule
(verre de 25cl)
1 verre de fécule
3 cuillerées à soupe
de farine
250 gr de planta fin
1 paquet de levure "alsa"
1 plaque de 6 kouglofs
de 10 cm de diamètre
(l'équivalent d'un grand
moule de 22cm)