BRIOCHE-CAKE NATURE

  • brioche cake nature
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Ingrédients

350 g de farine
2 sachets de levure chimique
60 g de sucre
40 cl de crème fraîche épaisse
extrait de vanille
2 oeufs+1 jaune
1 pincée de sel
sucre perlé (facultatif)

Préparation

Pour 8 personnes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson environ 40/45 minutes

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Dans le bol de votre mixeur équipé de la feuille, mélangez les ingrédients secs, farine tamisée, levure chimique, sucre et une grosse pincée de sel.
Mélangez puis ajoutez la crème fraîche, les oeufs entiers et l'extrait de vanille.
Bien remuez le tout, la pâte est épaisse et collante.
Beurrez et farinez votre moule à cake de 26/28 cm s'il n'est pas en silicone ( pour le silicone j'utilise quand mème une bombe graissante).
Versez la préparation.
Mélangez le jaune d'oeuf avec un peu de lait, à l'aide d'un pinceau dorez le dessus, puis soupoudrez de sucre perlé (facultatif).
Enfournez pour environ 40/45 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Vous pouvez congeler.

l'idée de faire cette brioche- cake est de Frédérique Foschiani " Thecrazyoven" recettes de cuisine et de pâtisserie pour tous.
Et aussi des blogs "Cooking Julia" et "Mamou & Co"

Commentaires

brioche-cake nature

C'est vraiment entre le cake et la brioche, rapide à réaliser, léger et moelleux.
A déguster nature ou avec de la confiture ou la pâte à tartiner, vos enfants vont adorés et les grands aussi.
Cette recette est excellente, mais ne la comparer pas à une brioche.