CAKE A L'AVOCAT ET CITRON VERT

Ingrédients

2 petits avocats bien mûrs
1 citron vert
85 g de beurre pommade
150 g de sucre en poudre
2 oeufs
200 g de farine
5 g de levure chimique
100 ml de lait

Préparation

Pour 6/8 personnes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson environ 45/60 minutes selon four

Préchauffez le four à 160°C chaleur tournante.
Rincez le citron vert, râpez le zeste, pressez le jus et réservez.
Coupez l'avocat en 2 ôtez le noyau, prélevez la chair et écrasez-la en purée.
Fouettez le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez l'avocat, le zeste et le jus du citron vert et fouettez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez les oeufs un à un en continuant de fouettez.
Versez le lait et fouettez encore pour l'incorporer de façon à obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajoutez la farine et la levure et mélangez délicatement.
Graissez et farinez un moule à cake, versez la pâte dans le moule.
Enfournez pour 45/60 minutes selon votre four.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
A la sortie du four, démoulez le gâteau sur une grille et laissez le refroidir à température ambiante.

L'idée de faire ce gâteau est du blog de "Encore un gâteau !"
Vous pouvez ajouter un glaçage selon votre goût.

Commentaires

L'avocat en version sucrée, c'est assez surprenant avec le petit plus le citron vert, joli mariage.
Le goût de l'avocat est très léger et donne une texture très moelleuse au gâteau.
Simple et original à réaliser, ce cake va intriguer votre famille et vos amis en version sucrée, mais  je pense pas à la dégustation.