PAIN DE MAÎS (Cornbread/USA)
Ingrédients
150 g de farine de maïs
150 g de farine de blé
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de sucre
25 cl de lait
100 g de beurre
Préparation
Pour 6/8 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Cuisson environ 40 minutes
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mettez les oeufs, le lait, le sucre et mélangez .
Ajoutez les 2 farines et la levure chimique et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez enfin le beurre fondu.
Beurrez un moule à cake et y versez la pâte.
Enfournez pour environ 40 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau si celle+ci ressort sèche, votre pain de maîs est cuit.
Laissez tièdir et démoulez.
Dégustez tiède ou froid.
Idée de la recette
Blog "Fil & Croq"
Blog "Mes Nâthisseries"
Commentaires de Mamie Vera
Délicieux, et très simple à réaliser.
La texture est entre le pain et le gâteau.
Il peut accompagné un plat salé, mais aussi être déguster au petit-déjeuner avec de la confiture !!!! ou au goûter avec un café ou un thé.
Chaud ou tiède selon votre goût.
Les américains le mangent principalement en accompagnement de viandes grillés ou avec un barbecue, c'est vraiment surprenant !!!.
Cette recette demande a être connue, pour ma part à refaire.