PAIN D'EPICES FACON CAKE MOELLEUX

Ingrédients

3 oeufs
200 g de cassonade
5 cuillerées à café de miel liquide
100 g de beurre fondu
100 g de poudre d'amandes
extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
20 cl de lait entier
230 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 g de bicarbonate de soude
2 cuillerées à café de cannelle en poudre
2 cuillerées à café de gingembre en poudre
1 cuillerée à café de mélange cinq épices
5 g de sel

Préparation

Pour 8 personnes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson environ 40/45 minutes

Préchauffez le four 180°C chaleur tournante.
Dans un saladier, mélangez la cassonade avec les 3 oeufs pour obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le miel et mélangez.
Ajoutez les  5 épices, la cannelle et le gingembre puis mélangez.
Incorporez la farine, la levure et le bicarbonade progressivement en mélangeant.
Ajoutez le lait doucement.
Pour finir, ajoutez le beurre fondu et le sel.
Versez le mélange dans un moule à cake beurré et fariné
Enfournez pour environ 40/45minutes
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortit sèche.
Sortez le cake du four, démoulez-le sur une grille.

Source de la recette
​"Herve Cuisine"

Commentaires

Excellente recette, facile à réaliser.
Le goût du pain d'épices avec le moelleux du cake.
Quelques modifications de ma part
Pas de précision pour la cassonade, j'ai donc utilisé 100 gr de brune et 100 gr de blonde, pour le lait à la place du lait entier, du lait demi-écrémé et beaucoup moins de sel, pour ma part 5 gr beaucoup trop
​Rien modifié pour les épices, mais c'est au goût de chacun.