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Pour 8 personnes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson environ 45 minutes

.Préparation

Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
Faites chauffer dans une casserole le lait et le miel.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez bien.
Hors du feu, ajoutez le sucre, la farine, l'oeuf, la poudre d'amande, la levure et les épices.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Versez la préparation dans le moule.
Enfournez pendant 45 minutes environ.
Au bout de 10 minutes, si le pain d'épices est doré, le couvrir d'une feuille de papier aluminium jusqu'à la fin de la cuisson.
A la sortie du four, laissez la feuille d'aluminium pendant le refroidissement afin de garder tout son moelleux.
Merveilleux à Noël et pour toutes bonnes occasions.

Merci à Nathalie Le Strat pour cet excellent pain d'épices.

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Pain d'épices moelleux, parfumé, délicieux et facile à réaliser.
Pour Noël à servir en accompagnement du foie gras.

PAIN D'EPICES MOELLEUX

Ingrédients

250 g de miel
50 g de sucre
vergeoise brune
10 cl de lait
100 g de beurre
200 g de farine
1 oeuf
40 g de poudre
d'amandes
1 sachet de
levure chimique
1 cuillère à café
de mélange
d'épices pour
pain d'épices
ou faire infuser
dans le lait
cannelle, anis,badiane,
girofle, muscade,....