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Pour 6 personnes
Temps de préparation 20 minutes
Pas de cuisson
Temps de réfrigération 12 heures
A Préparer la veille si possible

Préparation

Préparez le sirop.
Coupez les biscuits à la cuillère pour les ajuster à la taille du moule.
Placez les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir.
Lavez et équeutez les fraises.
Mixez les fraises et faites-les chauffer dans une casserole.
Retirez du feu et incorporez les feuilles de gélatine essorée.
Mélangez bien jusqu'à ce que la gélatine soit complètement fondue.
Montez la crème avec le sucre en chantilly et incorporez délicatement à la préparation.
Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le sirop.
Placez-les dans un moule à charlotte de 20 cm de diamètre.
Versez la mousse et placez au réfrigérateur.( environ 12 heures)
Préparez la veille c'est encore mieux.
A la sortie du réfrigérateur, démoulez délicatement la charlotte sur un plat.

Commentaires

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Pour la charlotte, j'ai utilisé le moule scrapcooking en silicone (démoulage facile). Acheté au magasin Alice Delices spécialisé dans les accessoires de cuisine et pour la déco, le moule de la ligne Easy Choc de silikomart pour les mini-tablettes chocolat.
Cette petite charlotte aux fraises dessert incontournable du Printemps, est une merveille de légèreté, ravira les petits comme les grands.
Dessert simple de réalisation.

Charlotte aux fraises

Moule charlotte et chocolat

CHARLOTTE AUX FRAISES

Charlotte aux fraises

Ingrédients

350 g de fraises plus
quelques fraises pour la déco
120 g de sucre extra fin
5 feuilles de gélatine
(10 g)
40 cl de crème liquide
pour chantilly
16 biscuits à la cuillère

Pour le sirop
20 cl d'eau tiède
30 g de sucre
kirsch (10 cl) ou
sirop de fraises (10 cl)