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Pour 6/8 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson environ 45 minutes

Préparation

Préchauffez le four à 190°C (chaleur tournante).
Mélangez dans l'ordre, la farine tamiser, le sucre, le sucre vanillé, cassez les oeufs et incorporez-les progressivement dans la farine et le sucre.
Versez tout doucement le lait, et laissez reposer la pâte 15 minutes.
Mélangez à nouveau la pâte.
Beurrez un moule à manqué d'environ 24 cm de diamètre, versez le mélange.
Parsemez sur la pâte des morceaux de beurre salé.
Enfournez pour environ 45 minutes.
Si votre far dore trop vite, mettre un papier alu sur le dessus.
Le far va gonfler, que cela ne vous inquiète pas, il retombera un peu une fois sortie du four.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Servez tiède ou froid

Merci à Nathalie Le Strat de partager cette recette familiale.

Commentaires

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Le far breton nature étant la vraie recette.
Autrefois ce dessert était savouré les jours de fête.
Recette simple, mais quel bonheur.

Vous pouvez le déguster avec un bon verre de cidre.

FAR BRETON NATURE

Far breton nature

Ingrédients

250 g de farine
150 g de sucre
1 paquet de sucre
vanillé
4 oeufs
1 litre de lait entier
beurre salé