GATEAU CHOCOLAT

Télécharger la recette

Pour 8 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 25 à 30 minutes

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.
Faire fondre 150 g de chocolat et 150g de beurre (1.30 minutes au micro ondes).
Mélangez 3 oeufs avec 250 g de sucre.
Ajoutez 100 g de farine.
Ajoutez au mélange chocolat beurre, 125g de noisettes ou de noix hachées grossièrement.
Versez dans un plat rectangulaire de 25 cm protégé par du papier sulfurisé.
Faites cuire 25 à 30 minutes, le gâteau doit être légèrement fondant.
Servez le avec une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise.

Commentaires de Mamie Vera

J'ai réalisé ce gâteau avec 150 g de sucre largement suffisant, et utilisé des noix.
Très bon gâteau.
Ce gâteau est du répertoire de ma nièce Emilie réclamée souvent par ses enfants et les copines.
Source
Bridget Wardley et Judy More

Ingrédients

150 g de chocolat
150 g de beurre
3 oeufs
250 g de sucre
100 g de farine
125 g de noisettes ou de noix
hachées grossièrement