CREME RENVERSEE (rapide)

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Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 20-25 minutes

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante.
Beurrez les ramequins.
Répartissez le caramel liquide dans les ramequins.
Battez les oeufs dans un saladier.
Faites chauffez le lait et le sucre, aromatisez avec l'extrait de vanille, versez-le progressivement sur les oeufs battus et remuez vigoureusement, (bien mélanger sans fouetter pour éviter de mousser).
Versez ce mélange sur le caramel.
Disposez les ramequins dans un plat allant au four, versez de l'eau à mi hauteur, et faites cuire au bain-marie 20-25 minutes.
Vérifiez la cuisson en piquant les crèmes avec la pointe d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.
Laissez les crèmes refroidir et placez-les au réfrigérateur.
Au moment de servir , passez une lame de couteau autour des bords de vos ramequins avant de démouler.
Retournez le dessert sur des assiettes individuelles.
Servez frais.

Commentaires de Mamie Vera

Pour terminer un repas en douceur, une bonne crème caramel, un grand classique, toujours d'actualité.

J'ai eu l'envie de réaliser ce dessert en pots de yaourt, je ne regrette pas, délicieux et facile à réaliser, seul petit soucis, je pense une cuisson plus douce pour éviter les petites bulles.

A refaire

Crème caramel en pots de Yaourt

Ingrédients

3 oeufs entiers
50 cl de lait entier
80 g de sucre en poudre
caramel liquide, tout prêt
extrait naturel de vanille
beurre pour
les ramequins