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Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 20-25 minutes

Préparation

Préchauffez votre four sole/sole brassée 210°C (ou suivre mode emploi de votre four).
Beurrez les ramequins.
Répartissez le caramel liquide dans les ramequins.
Battez les oeufs dans un saladier.
Faites chauffez le lait et le sucre, aromatisez avec l'extrait de vanille, versez-le progressivement sur les oeufs battus et remuez vigoureusement, (bien mélanger sans fouetter pour éviter de mousser).
Versez ce mélange sur le caramel.
Disposez les ramequins dans un plat allant au four, versez de l'eau à mi hauteur, et faites cuire au bain-marie 20-25 minutes.
Vérifiez la cuisson en piquant les crèmes avec la pointe d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.
Laissez les crèmes refroidir et placez-les au réfrigérateur.
Au moment de servir , passez une lame de couteau autour des bords de vos ramequins avant de démouler.
Retournez le dessert sur des assiettes individuelles.
Servez frais.

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Pour terminer un repas en douceur, une bonne crème caramel, un grand classique, toujours d'actualité.

CREME RENVERSEE (rapide)

Ingrédients

3 oeufs entiers
50 cl de lait entier
80 g de sucre en poudre
caramel liquide, tout prêt
extrait naturel de vanille
beurre pour
les ramequins