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Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Sans cuisson

Préparation

Dans un saladier, mélangez au fouet le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajoutez la crème liquide montée en chantilly bien ferme.
Réservez au frais.
Mélangez le café et le kahlùa (liqueur de café) et trempez les biscuits.
Garnissez le fond de chaque coupelle d'une première couche de biscuits.
Répartissez la moitié de la crème au mascarpone.
Déposez une seconde couche de biscuits et recouvrez avec le reste de crème.
Saupoudrez de poudre de cacao et réservez au frais pendant 2 heures avant de servir.

Pour une version sans alcool imbibez les biscuits de café.

Source
Jean-Luc Sady
Isabel Brancq-Lepage
"Craquez pour le tiramisu et les petites mousses"

Commentaires

Ne possédant pas de "kahlùa", j'ai mélangé le café, en y ajoutant du whisky (à doser selon goût).
Vous pouvez également utiliser de "l'amaretto"
Tiramisu dessert délicieux et inratable
Vous pouvez préparer ce dessert la veille et saupoudrez de cacao avant la dégustation.

L'ITALIEN

Ingrédients

16 biscuits à la cuillère
300 g de mascarpone
3 jaunes d'oeufs
15 cl de crème liquide
100 g de sucre semoule
25 cl de café
2 cuillerées à soupe
de kahlùa
(liqueur à base de café
originaire du Mexique)

Pour le décor
poudre de cacao
grains de café chocolat
(facultatif)