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Pour 5 verrines de 11 cl
Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps totale 2 heures

Préparation

Préparer la gelée de fraises:
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer l'eau.
Incorporer le sirop à l'eau chaude, bien mélangez.
Ajouter la gélatine essorée.
Verser dans les verrines, inclinez la verrine pour obtenir l'effet penché.
Réserver au réfrigérateur pendant 30/45 minutes.

Préparer la panna cotta à la vanille:
Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le sucre et la vanille.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Lorsque la crème bout, ôtez du feu et ajouter la gélatine essorée.
Bien mélanger et laisser refroidir à température ambiante.
Verser sur la gelée à la fraise dans les verrines et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

Finition:
Découper les fraises en fine brunoise et ajouter sur le dessus des verrines au moment de servir.

Source de la recette
Blog de Nanie Cuisine
Blog Mes Nâthisseries

Commentaires

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Pour la gelée de fraise, j'ai diminué un peu la gélatine, mis 1 feuille1/2, mais je vais faire l'essai avec une feuille.
Dessert doux, léger agréable en bouche, simple à réaliser et jolie présentation.
Pour obtenir l'effet penché j'ai utilisé 2 petites lattes de bois

PANNA COTTA VANILLE ET GELEE DE FRAISE

Ingrédients

Pour la gelée de fraises:
5 cl de sirop
de fraise bio
15 cl d'eau
2 feuilles de gélatine

Pour la panna cotta
à la vanille:
40 cl de crème
entière liquide
65 g de sucre
2 feuilles de gélatine
1 cuillerée à soupe
d'extrait de vanille
liquide avec grains

Pour la finition:
200 g de fraises