YAOURT AUX CARAMBARS
Télécharger la recette
Pour 5/6 pots selon grandeur
Préparation 5 minutes
Cuisson environ 5 minutes
Préparation
Mettre dans une casserole, le lait, la crème, le sucre, mélanger le tout doucement.
Dans une autre casserole, prélever une petite partie du liquide pour y dissoudre les carambars sur feu doux en mélangeant bien.
Laisser tiédir et ajouter à la première préparation.
Ajouter l'agar-agar, bien mélanger.
Porter doucement à ébullition avec une cuillère en bois, continuer doucement 1m30.
Mettre en pots et couvrir pour éviter la formation d'une peau.
Laisser refroidir et direction le réfrigérateur.
Contrairement à la gélatine, que se dilue à l'eau froide, l'agar-agar à besoin d'être porté à ébullition, pour devenir gélifiant.
Tant qu'il est chaud, il reste liquide,se fige qu'après complet refroidissement.
Ingrédients
50 cl de lait
demi-écrémé
25 cl de crème liquide
légère à 12 %
1 grosse cuillerée
à soupe
de sucre en poudre
10 carambars
1 sachet d'agar-agar 2 g