PUREE DE PATATES DOUCES

Ingrédients

1 kg de patates douces
2/3 pommes de terre bintje moyenne ( facultatif)
crème fraîche
beurre
​sel/poivre

Préparation

Pour 4 personnes

Epluchez les patates douces, les coupez en gros morceaux et les cuire 15/20 minutes environ à la vapeur.
Passez-les au moulin à légumes.
Incorporez le beurre, la crème fraîche, pour les quantités choisissez selon votre goût et selon la texture désirée.
Salez et poivrez.
Vous pouvez aussi ajouter différentes épices selon votre goût, gingembre, muscade, 4 épices etc..... 

La purée de patates douces accompagnera toutes vos viandres et poissons.

Commentaires

Les patates douces peuvent être de plusieurs couleurs, et de saveurs un peu différentes.
Selon les variétes la pelure et la chair peuvent être blanche, jaune, orange ou pourpre.
Elle se prête aux mèmes usages culinaires que la pomme de terre, mais sa chair est plus sucrée et en purée cela change de la purée traditionnelle.
Elle s'utilise aussi dans différentes recettes et mème en pâtisseries.
Première dégustation en purée de mon arrière petite-fille de 5 ans qui a beaucoup aimé, je pense que cette recette plaira aux enfants par son goût sucré.

Patates douces