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Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes

Préparation

Retirez la peau des tomates, en utilisant un couteau-éplucheur, c'est simple et rapide.
Enlevez le pédoncule.
Coupez les tomates en deux, enlevez les pépins, les couper en quartiers selon la taille.
Dressez-les dans un plat creux en alternant les différentes variétés.
Mettez au frais.
Préparez votre vinaigrette
Epluchez l'échalote, passez le persil sous l'eau.
Hachez finement l'échalote et le persil.
Ajoutez huile, vinaigre, sel et poivre.
Pas de conseils particuliers, les assaisonnements c'est selon votre goût.
Vous pouvez utiliser citron, huile d'olive, vinaigre balsamique etc....
Mélangez votre vinaigrette à la salade de tomates au dernier moment.

Petite vinaigrette sympa
Source TV gastronomie Alain Ducasse du 12/08/2012
Pour 4 personnes
2 tomates bien mûres
10 ml de vinaigre de xéres
20 ml d'huile d'olive
sel/poivre
Mixez 2 tomates, filtrez à la passette.
Récupérez le jus, mélangez le vinaigre de xéres, une pincée de sel, de poivre, et montez la vinaigrette à l'huile.
Servez.

Commentaires

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Une salade d'accompagnement idéale pour les grillades, barbecue etc....
Simple et rafraîchissante et qui étonnera vos papilles.

SALADE DE TOMATES FACON MAMIE VERA

ingrédients

5 tomates diverses
vinaigrette
échalote
persil
huile
vinaigre
sel/poivre