Télécharger la recette

Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Pas de cuisson

Préparation

Lavez les feuilles de salade et les réservez.
Pour la sauce cocktail :
Mélangez à la mayonnaise (maison de préférence), le ketchup, la crème fraîche, le tabasco qui donnera à votre sauce un goût délicieusement piquant mais à utiliser avec parcimonie, le cognac, sel/poivre.
Disposez les feuilles de laitue dans des coupes.
Ajoutez les crevettes, et nappez le tout de sauce cocktail.
Décorez de 3 crevettes entières cuites, un brin de persil et de quelques tomates cerises (facultatif)

Servir très frais

Commentaires

Cliquez pour agrandir l'image
Une petite entrée festive, et vite prête.
Pour la déco mamie Véra à oublié d'acheter les crevettes entières cuites.

COCKTAIL DE CREVETTES

Cocktail de crevettes

Ingrédients

500 g de crevettes roses
cuites décortiquées
12 crevettes entières
cuites (pour la déco)
12 feuilles de salade
6 cuillerées à soupe
de mayonnaise
2 cuillerées à soupe
de ketchup
3 cuillerées à soupe
de crème fraîche épaisse
quelques gouttes
de tabasco
1 cuillerée à soupe
de cognac
sel/poivre