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Pour 6 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 1 heure

Préparation

Egouttez la boite de macédoine, il ne faut plus qu'il y ait d'eau.
Egouttez le thon en enlevant également tout le jus qu'il y a dans la boite.
Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante).
Dans un saladier, battez les oeufs avec la ricotta.
Bien mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Ajoutez la chapelure, du sel, du poivre, la macédoine égouttée et le thon égoutté et émietté
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné que vous placez dans un plat plus grand dans lequel vous mettrez de l'eau jusqu'au tiers de la hauteur de votre moule à cake et cuisez à 200°C au bain-marie pendant 1 heure.
Lassez refroidir, mettre une nuit au réfrigérateur avant de démouler.
Servez bien frais avec une mayonnaise maison et une salade verte

Source de la recette
" La cuisine des p'tites crapouillettes"
www.lacuisinedespetitescrapouillettes.fr

Commentaires

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Prévoir une dizaine de minutes en plus pour bien égoutter la macédoine et le thon, avant de commencer votre recette.
Pour ma part j'ai ajouté à la terrine, une pincée très légère de piment de Cayenne, attention avec parcimonie.
Petite recette très simple à faire et très agréable à déguster en période d'été.
J'ai accompagné cette terrine d'une salade de tomates, elles sont tellement goûteuses en ce moment, qu'il faut en profiter.

TERRINE AU THON

Terrine de thon

Ingrédients

400 g de thon au naturel
3 oeufs
1 petite boite
de macédoine
de légumes
250 g de ricotta
2 cuillerées à soupe
de chapelure
1 cuillerée à soupe de
ciboulette déshydratée
sel/poivre