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Pour 4/6 personnes
Préparation 30 minutes
Cuisson environ 30 minutes

Préparation

Préchauffez le four à 190°C (chaleur tournante).
Coupez les courgettes en rondelles et faites les cuire à la poêle
quelques minutes à feu doux.
Dans un plat à tarte de 28 cm de diamètre, étalez la pâte feuilletée.
piquez le fond à la fourchette puis badigeonnez d'une épaisse couche de crème
ail et fines herbes.
Dans un récipient, mélangez les oeufs, la crème fraîche et éventuellement
un peu de lait demi-écrémé. Ajoutez sel et poivre.
Une fois les courgettes refroidies, disposez-les dans le plat,
versez le contenu du récipient dans le plat au-dessus des courgettes.
Parsemez de gruyère râpé et mettez au four environ 30 minutes.
Surveillez la cuisson !
Dégustez chaud, accompagné d'une salade verte.

Commentaires

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Je fais cuire les courgettes un peu plus longtemps que prévu dans la recette, je les préfère plus cuites.
Ceci est au goût de chacun.
Courgettes et Boursin se marient très bien.
Cette tarte se congèle sans problème.

TARTE COURGETTES crème ail et fines herbes

Ingrédients

3 courgettes
1 pâte feuilletée
Boursin
ail et fines herbes
(boite de 10 portions)
3 oeufs
5 cuillerées à soupe
de crème fraîche épaisse
sel, poivre
fromage râpé