Télécharger la recette

Pour 6 personnes
Temps de préparation 30 mn
Temps de cuisson 35 mn

Préparation

Dans une sauteuse, faire revenir à feu vif les 2 ou 3 endives émincées dans le beurre, saupoudrer de sucre et de sel.
Préchauffer le four thermostat 7 (210°)
Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée, piquez- la avec une fourchette.
Ajouter les endives.
Recouvrir avec le maroilles coupé en dés, puis verser 3 oeufs battus avec 200 gr de crème fleurette
Saler et poivrer généreusement.
Enfourner 35 minutes.
Servir tiède avec une salade verte.

commentaires

Mon avis personnel il faudrait doubler la quantité de maroilles.
Je vous tiens au courant pour mon deuxième essai.
Le mélange endives maroilles, c'est un mariage subtil.
Source site " Fauquet " ( Livret Gourmand )

TARTE D' ENDIVES AU MAROILLES ( recette Ch' ti )

Ingrédients

40 g de beurre
2 à 3 endives
selon grosseur
1 cuillerée à café
de sucre
1 cuillerée à café
de sel
1 pâte brisée
épaisse 280 g
200 g de maroilles
3 oeufs
200 g de crème fleurette