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Pour 4 personnes
Préparation 30 minutes
Cuisson 3 minutes

Préparation

Epluchez et lavez les salades en ne gardant que les feuilles bien vertes.
Dans un saladier, versez la crème liquide. Ajoutez quelques râpées de noix de muscade et fouettez le tout pendant quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
Dans une casserole, faites bouillir 1 litre d'eau avec du gros sel, puis plongez-y les feuilles de laitue pendant 3 minutes. Une fois le temps écoulé, retirez-les et mettez les dans le bol d'un blender. Mixez-les immédiatement.
Ensuite, ajoutez l'eau dans laquelle les laitues ont cuit ainsi que le beurre, et mixez une nouvelle fois jusqu'à l'obtention d' une soupe. Rectifiez l'assaisonnement.
Versez la soupe de laitue dans une soupière et ajoutez au dernier moment la crème fouettée muscadée.
Pour le goût et la couleur, il est important de ne prendre que les feuilles bien vertes de la laitue.
Recette du livre de Mr Eric Frechon
LAZARE- Paris-

Commentaires

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Petite soupe succulente à refaire.
Pour la cuisson, moi j'ai laissé environ 10 minutes.
Ne pas ajouter la totalité de l'eau de suite dans le blender, afin d'obtenir la consistance idéale de la soupe.
Je n'avais pas de noix de muscade à râper, j'ai utilisé de la noix de muscade en poudre, moins jolie pour la présentation.

SOUPE DE LAITUE

Soupe de laitue

Ingrédients

2 laitues bien vertes
100 g de beurre
5 cl de crème liquide
2 cuillerées à soupe
rases de gros sel
noix de muscade
sel/poivre