Télécharger la recette

Pour 6 personnes
Temps de préparation: 15 mn
Temps de cuisson: 45 mn

Préparation

Dans un faitout, mettez les carottes épluchées et coupées
en rondelles fines avec le bouillon de légumes, la crème liquide
et le curcuma.
Assaisonnez, mélangez et laissez mijoter 45 mn à feu doux.
En fin de cuisson, mixez le tout à l' aide d'un mixer blender pendant 1mn.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Dans un bol, écrasez le fromage de chèvre à l'aide d'une fourchette
avec la ciboulette ciselée.
Assaisonnez.
Répartissez le velouté bien chaud dans des assiettes creuses.
déposez sur celui-ci une quenelle de fromage réalisée à l'aide de
2 cuillerées à café.
Servez aussitôt.

Recette de Sophie Dudemaine
Telématin du 22/11/2005

Commentaires

Cliquez pour agrandir l'image

Le conseil de Sophie
Ce velouté de carottes peut se préparer 24 heures à l'avance.
Il ne vous restera plus qu' à le réchauffer sur feu doux.
Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser 500gr de carottes en
rondelles surgelées.

Moi je congèle le velouté de carottes,
il ne me reste plus qu'à ajouter la garniture au dernier moment.
Vous pouvez également présenter le velouté en bol

VELOUTE DE CAROTTES (entrée)

Ingrédients

500 g de carottes
50 cl de bouillon de légumes
(50 cl d' eau chaude +
2 cuil à café de bouillon
de légumes déshydratés)
50 cl de crème liquide
1 cuil à café de
curcuma en poudre
sel et poivre du moulin

Pour la garniture
150 g de chèvre frais
ou de brousse
5 brins de ciboulette
sel et poivre du moulin