VELOUTE DE CHOU-FLEUR SAVEURS ORIENTALES
Télécharger la recette
Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Préparation
Détaillez le chou-fleur en petits bouquets, rincez-le sous l'eau froide.
Epluchez l'oignon et l'ail et émincez-les.
Lavez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Faîtes fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir l'oignon et l'ail pendant quelques minutes jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Ajoutez les pommes de terre, le chou-fleur, ajoutez le bouillon de légumes, le curcuma, le cumin, la coriandre, salez peu, mélangez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
Mixez à l'aide d'un blender ou d'un mixer plongeant.
Ajoutez la crème fraîche.
Rectifiez l'assaisonnement.
Servez le velouté bien chaud.
Ingrédients
1 chou-fleur
2 pommes de terre
moyenne
1 oignons
2 gousses d'ail écrasé
20 g de beurre
100 cl d'eau +
1 cube de bouillon
de légumes
1 cuillerées à café
de curcuma
1 cuillerées à café
de cumin en poudre
1 cuillerée à café
de coriandre moulue
2 cuillerées à soupe
de crème fraîche
épaisse
sel/poivre