Télécharger la recette

Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes

Préparation

Détaillez le chou-fleur en petits bouquets, rincez-le sous l'eau froide.
Epluchez l'oignon et l'ail et émincez-les.
Lavez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Faîtes fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir l'oignon et l'ail pendant quelques minutes jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Ajoutez les pommes de terre, le chou-fleur, ajoutez le bouillon de légumes, le curcuma, le cumin, la coriandre, salez peu, mélangez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
Mixez à l'aide d'un blender ou d'un mixer plongeant.
Ajoutez la crème fraîche.
Rectifiez l'assaisonnement.
Servez le velouté bien chaud.

Commentaires

Cliquez pour agrandir l'image
Petit velouté pour vous réchauffer cet hiver.
Simple, goûteux et rapide à préparer.
Belle couleur, parfumé aux saveurs orientales.
Prêt pour le voyage, alors dégustez-le bien chaud.

VELOUTE DE CHOU-FLEUR SAVEURS ORIENTALES

Velouté de chou-fleur saveurs orientales

Ingrédients

1 chou-fleur
2 pommes de terre
moyenne
1 oignons
2 gousses d'ail écrasé
20 g de beurre
100 cl d'eau +
1 cube de bouillon
de légumes
1 cuillerées à café
de curcuma
1 cuillerées à café
de cumin en poudre
1 cuillerée à café
de coriandre moulue
2 cuillerées à soupe
de crème fraîche
épaisse
sel/poivre