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Pour 6/8 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson environ 35 minutes

Préparation

Préchauffez le four à 180°C(chaleur tournante).
Mélangez la farine, le sucre, la levure chimique, le sucre vanillé à sec.
Faites fondre le beurre dans le lait chaud.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, bien mélangez avec un fouet.
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Versez le mélange liquide dans le mélange sec et mélangez.
Ajoutez délicatement les blancs en neige.
Versez la pâte dans un moule à manqué de 22 cm beurré et fariné, ou dans un moule en silicone de votre choix très facile au démoulage.
Faites cuire environ 35 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, ci celle-ci ressort sèche le gâteau est cuit.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

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chimacien

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Ce gâteau est une spécialité de la ville de Chimay, plus connue pour ses bières.
Gâteau moelleux et aérien, plus léger que le quatre-quart.
Pour le petit-déjeuner et le goûter des petits et des grands.
Vous pouvez servir ce gâteau au petit-déjeuner avec de la confiture, et au goûter avec une crème anglaise, sauce chocolat ou sauce caramel.

GATEAU CHIMACIEN

Ingrédients

250 g de farine
150 g de sucre fin
125 g de beurre
3 oeufs
10 cl de lait
1 sachet de
levure chimique
1 sachet de
sucre vanillé
1 pincée de sel