NAMANDIER

AMANDIER

Ingrédients

4 oeufs
200 g de sucre (pour ma part 150 g de sucre suffice)
200 g de poudre d'amandes
100 g de beurre fondu
quelques gouttes d'extrait d'amandes
2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
Sucre glace pour la déco (facultatif)

Préparation

Pour 8 personnes
Préparation 10 minutes
Temps de cuisson environ
​35/40 minutes

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Beurrez et farinez un moule carré, rectangulaire ou comme moi un moule en silicone, j'utilise quand mème une bombe graissante. 
Battez les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange homogène.
Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez.
Incorporez le beurre fondu, l'arôme d'amandes et les amandes effilées.
Versez la préparation dans le moule et enfournez environ 35/40 minutes selon votre four.
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
​Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir (facultatif).

L' idée de la recette est de Nathalie
http://mesnathisseries.com/namandier/

Commentaires

Gâteau fondant au bon goût d'amandes.
Délicieux et rapide à préparer.
Vous pouvez ajouter un zeste de citron, de la cannelle, de l'eau de roses, du rhum selon vos goûts... !!!!!!
Vous pouvez aussi le réaliser avec de la poudre de noisettes.