MINI-CAKES AUX LARDONS ET AUX PRUNEAUX
Ingrédients
3 oeufs
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100 gr de gruyère râpé
200 gr de lardons fumés
80 gr de pruneaux d'Agen
Sel/poivre
Préparation
Pour 18 mini-cakes
(2 moules silicone de 9 cavités)
Préparation 20 minutes
Cuisson environ 20/25 minutes
Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180°C.
Faites rissoler les lardons sans matière grasse pendant 5 minutes.
Coupez les pruneaux en morceaux.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure tamisée, ajoutez le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez le gruyère râpé, mélangez.
Ajoutez les lardons et les pruneaux, mélangez.
Versez dans les moules à mini-cakes et faites cuire environ 20/25 minutes.
Piquez avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Source "Les cakes de Sophie Dudemaine"