QUENELLES DE MOUSSE DE THON

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Pour 12 cuillères
Préparation 10 minutes
Repos 20 minutes

Préparation

Presser le jus de citron.
Ciseler l'aneth et la coriandre.
Ecraser le thon à la fourchette et le mélanger au mascarpone dans un saladier.
Saler, poivrer, puis ajouter les herbes, le jus de citron et le Tabasco.
Mélanger le tout et réserver 20 minutes au réfrigérateur, couvert d'un film alimentaire.
Former des quenelles à l'aide de 2 cuillères à café.
Servir dans les cuillères de présentation, accompagné d'une fine tranche de pain grillé et éventuellement décoré d'un brin d'aneth

Source
Maxi-cuisine février 2013

Commentaires de Mamie Vera

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Recette rapide pour un apéro improvisé.
En toasts, en verrines ou en cuillères.
J'ai utilisé la moitié d'un citron pour ma part suffisant.
Le Tabasco, sauce au piment rouge, idéale pour relever le goût mais attention à doser avec parcimonie.

Quenelles de mousse de thon

Ingrédients

1 boite de thon au naturel (140g)
100 g de mascarpone
1/2 bouquet d'aneth
1/2 bouquet de coriandre
3 gouttes de Tabasco
1 citron jaune
sel/poivre