CAKE A LA PULPE DE CITRON

cake à la pulpe de citron

Ingrédients

3 oeufs
160 gr de sucre en poudre
2 citrons jaunes bio ou non traités
10 cl d'huile neutre
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique alsa

Préparation

Pour 6/8 personnes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson environ 45 minutes

Brossez sous l'eau les citrons.
Coupez les  extrémités, coupez-les en morceaux, enlevez les pépins,  mixez-les et réservez.
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Dans un saladier, battez à l'aide d'un batteur éléctrique le sucre et les oeufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez toujours en battant l'huile, la purée de citron, la farine et la levure tamisée.
Mettez la pâte dans un moule à cake de 26 cm beurré et fariné.
Enfournez pour environ 45 miutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Démoulez tiède et laissez refroidir sur une grille.







Commentaires de Mamie Vera

Gâteau moelleux et léger,  au bon goût de citron à déguster en famille au petit-déjeuner ou pour le goûter.
Si vous n'êtes pas fan du citron, vous pouvez le remplacer par l'orange et pourquoi pas par un pamplemousse rose !!!!