CAKE A LA PULPE DE CITRON
Ingrédients
3 oeufs
160 gr de sucre en poudre
2 citrons jaunes bio ou non traités
10 cl d'huile neutre
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique alsa
Préparation
Pour 6/8 personnes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson environ 45 minutes
Brossez sous l'eau les citrons.
Coupez les extrémités, coupez-les en morceaux, enlevez les pépins, mixez-les et réservez.
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Dans un saladier, battez à l'aide d'un batteur éléctrique le sucre et les oeufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez toujours en battant l'huile, la purée de citron, la farine et la levure tamisée.
Mettez la pâte dans un moule à cake de 26 cm beurré et fariné.
Enfournez pour environ 45 miutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Démoulez tiède et laissez refroidir sur une grille.