CAKE A LA RICOTTA ET PEPITES DE CHOCOLAT NOIR
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Pour 6/8 personnes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson environ 30 minutes à 180°C puis environ 20 minutes à 160°C
Préparation
Préchauffez le four à 180°C ( chaleur tournante).
Dans un saladier, mélangez la ricotta avec le sucre puis ajoutez un par un les oeufs.
Incorporez peu à peu tout en continuant à mélanger avec le fouet, la farine, la poudre d'amandes et la levure et le rhum (facultatif).
Une fois que vous obtenez une pâte lisse et homogène, ajoutez les pépites de chocolat.
Versez dans un moule à cake beurrez et farinez de 26 cm de long.
Enfournez pour environ 30 minutes à 180°C puis 20 minutes environ à 160°C.
Si votre gâteau colore trop vite, le couvrir d'une feuille d'aluminium.
Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau si elle ressort sèche votre cake est cuit.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Source de la recette
"La cuisine de Doria"

Ingrédients
250 g de ricotta
100 g de sucre roux
de canne
50 g de poudre
d'amandes
150 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure
chimique
80 g de pépites
de chocolat
(pour moi 100 g)
2 bouchons de rhum
(facultatif)