CAKE AU CITRON DE PAYS

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Pour 4/6 personnes
Temps de préparation 20 minutes
Cuisson environ 40 minutes

Préparation

Prélever le zeste des citrons jaunes et les mélanger avec le sucre, les oeufs et la crème liquide.
Ajouter la farine et la levure chimique préalablement tamisée.
Tiédir l'huile d'olive puis l'incorporer au mélange précédent, verser dans un moule à cake de 18 x 8 cm beurré et cuire environ 40 minutes à 150C°.
Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau si celle-ci ressort sèche votre cake est cuit.
Sirop d'imbibage.
Mélanger le jus de citron, le sucre et l'eau et porter à ébullition.
Dés la sortie du four, démouler le gâteau, imbiber le cake du sirop puis laisser refroidir.

Recette de Christophe Bacquié présenté par Roland Sicard
Emission les 4 vérités du 05/08/2014

Commentaires

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Merci à Christophe Bacquié pour ce très bon gâteau, simple de réalisation.
Les Saveurs du sud de la Provence.
A déguster au petit-déjeuner ou pour le 16 heures.
Cake doux et moelleux et aérien, bon goût acidulé.

Ingrédients

2 zestes de citrons
jaunes non traité
155 g de sucre
2 gros oeufs
70 g de crème liquide
120 g de farine
2 g de levure chimique
40 g d'huile
d'olive fruitée

Sirop d'imbibage
au citron
30 g de jus de citron
30 g de sucre
30 g d'eau