GÂTEAU CRÉOLE
Ingrédients
1 banane
4 kiwis
3 oeufs200 gr de fromage blanc %
60 gr de farine
20 gr de maïzena
1 sachet de levure chimique
30 gr de sucre cassonade pour moi 40 gr
1 bouchon de rhum brun
Préparation
Pour 4 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson environ 35/40 minutes
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le fromage blanc, la farine et la maïzena tamisée, la levure chimique, la cassonade et le rhum.
Quand la pâte est bien homogène, ajoutez les kiwis épluchés et couper en morceaux.
Déposez votre moule sur une plaque perforée.
Epluchez la banane, découpez-la en 16 tranches et déposez-les au fond du moule tablette.
Remplir le moule avec la pâte.
Enfournez pour environ 35/40 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Source de la recette
CEKIKILAFEE sur Pinterest
Commentaires de Mamie Vera
Pour la recette, j'ai utilisé le moule tablette flexipan de Guy Demarle, super moule de qualité.
Placez le moule sur une plaque perforée pour une bonne répartition de la chaleur.
Petit gâteau très agréable à déguster, banane/kiwis un bon mariage de saveurs entre l'acidité du kiwi et le sucré de la banane.