GÂTEAU MONTMORILLON (région Poitou-Charente)
Télécharger la recette
Pour 6 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson environ 25 minutes
Préparation
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier mettre amandes en poudre, sucre, farine et sel et mélanger.
Ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau
Mettre 3 blancs d' oeufs dans un saladier.
Mettre les 3 jaunes restants et les 3 jaunes entiers dans le mélange du début.
Mélanger puis battre jusqu'à ce que la pâte soit légèrement consistante.
Préchauffer le four à température moyenne (180°chaleur tournante selon four)
Battre les 3 blancs en neige et les incorporer dans la préparation
Beurrer et fariner un moule à manqué de 22 cm
Verser la pâte dans le moule et cuire 25 à 30 minutes.
Délicieux trempé dans du café ou avec de la confiture.
Recette proposée par Kareen Balossini reprise dans L'internaute

Ingrédients
300 g d'amandes
en poudre
75 g de farine
75 g de beurre
300 g de sucre en poudre
6 oeufs
sel