L'ARDECHOIS AU CHOCOLAT
Ingrédients
100 gr de farine
150 gr de beurre fondu
2 oeufs
80 gr de sucre en poudre
250 gr de crème de marrons
2 cuillerées à soupe de cacao en poudre non sucré Vanhouten.
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
3 cuillerées à soupe de rhum
Préparation
Pour 6 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson environ 40 minutes
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Mélangez dans un bol la farine ,le cacao en poudre, la levure chimique, la pincée de sel.
Dans un saladier cassez les 2 oeufs, ajoutez le sucre et mélangez bien au batteur électrique.
Ajoutez la crème de marron, le beurre fondu, mélangez.
Ajoutez doucement votre mélange farine/cacao/levure/sel ( j'utilise mon tamis).
Mélangez à nouveau et ajoutez le rhum.
Beurrez et farinez un moule à manqué de 20/22 cm de diamètre,le mien fait 22 cm
Versez la pâte dans le moule.
Mettez à cuire environ 40 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Démoulez tiède et dégustez froid.