LE BISCOFLAN
Ingrédients
Pour le flan
50 cl de lait entier
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
120 g de sucre
1 cuillerée à soupe de vanille liquide
caramel liquide pour le moule
Pour le biscuit
3 oeufs
90 g de sucre
90 g de farine
Préparation
Pour 6/8 personnes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson environ 30/35 minutes
Préchauffez le four à 180C° chaleur tournante.
Pour le flan
Versez le caramel dans le fond d'un moule à manquer de 22/24 cm de diamètre, mettre le plat au congélateur.
Dans un saladier, cassez les 4 oeufs, ajoutez les sucres, battre au fouet électrique quelques minutes.
Incorporez le lait, la vanille liquide, mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Sortez le moule du congélateur et versez le flan sur le caramel.
Réservez.
Pour le biscuit
Dans un saladier, battre les 3 oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine en mélangeant bien pour obtenir une préparation homogène.
Versez délicatement l'appareil sur le flan.
Mettez à cuire au bain-marie 30/35 minutes
Laissez bien refroidir avant de démouler.
Réservez au frais avant de déguster.
L' idée la recette est de mon amie Nathalie
http://www.mesnathisseries.com/le-biscoflan/