TIRAMISU AUX SPECULOOS
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Pour 4 à 6 verrines selon grandeur
Préparation 15 minutes
attente 12 heures
Préparation
Avec un batteur électrique, battre les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajoutez le mascarpone.
Préparez les expresso et y ajoutez l'Amaretto, incorporer 2 cuillerées à soupe de ce mélange à la préparation précédente et bien mélanger.
Fouettez les blancs en neige et les incorporer à la préparation de mascarpone.
Dans des verrines, répartir un peu de crème, puis recouvrir de spéculoos rapidement trempés dans le mélange café/Amaretto, recouvrir d'une autre couche de crème.
Placer au réfrigérateur pendant 12 heures minimum.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre tamisé à travers une passoire.
Ingrédients
2 oeufs
250 g de mascarpone
3 à 4 cuillerées à soupe de sucre
2 expresso bien fort style
Ristretto de Nespresso
3 cuillerées à soupe
" d'Amaretto"
environ 15 spéculoos
cacao en poudre
(style Van Houten)