CAKE AU SAUMON FUME
Ingrédients
3 oeufs
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100 gr de gruyère râpé
200 gr de saumon fumé pour moi 250 gr
10 brins de ciboulette
1 pincée de sel
2 pincée de poivre
Préparation
Pour 6/8 personnes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson environ 45 minutes ou environ 35 minutes pour 2 petits cakes
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Coupez le saumon fumé en lamelles, ciselez les brins de ciboulette.
Dans un saladier fouettez les oeufs, la farine et levure tamisée, le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
Mélangez bien.
Ajoutez le gruyère râpé, remuez.
Ajoutez le saumon fumé et les brins de ciboulettes dans la pâte et mélangez.
Versez dans un moule à cake de 24cm non grassé ou 2 moules d' environ 14 cm.
Enfournez pour environ 45 minutes pour 1 moule et environ 35 minutes pour 2 moules.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir avant de démouler.
Recette de Sophie Dudemaine "Les cakes de Sophie"