TERRINE DE THON AUX LÉGUMES

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Ingrédients

4 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse 15% de mg
1 boite de thon entier poids net égoutté 280 gr (1 grande boite)
1 boite de macédoine de légumes poids net égoutté 530 gr (1 grande boite)
100 gr de gruyère râpé
2 cuillerées à soupe de chapelure
sel/poivre et une pincée de piment d'Espelette
2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne
2 cuillerées à soupe de fines herbes
2 cuillerées à soupe de basilic ou de persil

Préparation

Pour 6 personnes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson environ 45/50 minutes

Egouttez le thon et l'émiettez dans une assiètte.
Egouttez la boite de macédoine, il ne faut plus qu'il y ait d'eau.
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche.
Bien mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Ajoutez la chapelure, sel/poivre et une pincée de piment d'Espelette, la moutarde à l'ancienne, le gruyère râpé, la macédoine égoutté et le thon émietté, mélangez délicatement avec une maryse.
Versez la préparation dans un moule à cake beurrez et farinez.
Enfournez pour environ 45/50 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir, mettre une nuit au réfrigérateur avant de démouler. 

  

Commentaires de Mamie Vera

Une petite terrine aux légumes, légère et pleine de fraîcheur.
Facile et rapide à réaliser.
De préférence à préparer la veille.
Excellente recette qu'on aime faire l'été.
Servir bien frais avec une mayonnaise maison et un salade verte.