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Pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure

. Préparation

Eplucher et couper le céleri en cubes.
Le cuire 15 à 20 minutes à l'eau bouillante salée.
Egouter et mixer.
Fouetter dans un saladier la crème, les oeufs, la Maïzena, 2 pincées de muscade, un peu de sel et de poivre.
Incorporer le céleri.
Répartir cette préparation dans 4 ramequins beurrés.
Cuire 30 minutes dans un bain-marie au four préchauffé à 200°C.
Chauffer dans une casserole la gelée avec 10cl du jus des airelles.
Ajouter le pineau, une pincée de quatre-épices et de poivre, faire réduire 5minutes.
Ajouter les airelles, chauffer 5 minutes en remuant.
Démouler les mousses, les servir nappées de sauce et décorer éventuellement de feuilles de céleri.

Si vous manquez de temps utilisez 300g de purée de céleri surgelée.

commentaires

Pour fêtes gourmandes
Facile à réaliser

J'ai réalisé la recette avec du céleri-rave frais,
et ne possédant pas dans ma réserve de pineau j'ai utilisé du cognac.

Source Maxi cuisine.

MOUSSES DE CELERI AUX AIRELLES

Mousse de céleri aux airelles

Ingrédients

1/2 céleri-rave (400 g)
4 oeufs
10 cl de crème liquide
2 c .à café de Maïzena
1 bocal (37 cl)
d'airelles au naturel
2 c.à soupe
de gelée de groseilles
2 c.à soupe de pineau
des Charentes rouge
beurre pour
les ramequins
quatre-épices
noix de muscade
sel/poivre