TERRINE DE THON AUX LÉGUMES
Ingrédients
4 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse 15% de mg
1 boite de thon entier poids net égoutté 280 gr (1 grande boite)
1 boite de macédoine de légumes poids net égoutté 530 gr (1 grande boite)
100 gr de gruyère râpé
2 cuillerées à soupe de chapelure
sel/poivre et une pincée de piment d'Espelette
2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne
2 cuillerées à soupe de fines herbes
2 cuillerées à soupe de basilic ou de persil
Préparation
Pour 6 personnes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson environ 45/50 minutes
Egouttez le thon et l'émiettez dans une assiètte.
Egouttez la boite de macédoine, il ne faut plus qu'il y ait d'eau.
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche.
Bien mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Ajoutez la chapelure, sel/poivre et une pincée de piment d'Espelette, la moutarde à l'ancienne, le gruyère râpé, la macédoine égoutté et le thon émietté, mélangez délicatement avec une maryse.
Versez la préparation dans un moule à cake beurrez et farinez.
Enfournez pour environ 45/50 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir, mettre une nuit au réfrigérateur avant de démouler.