CREME BRULEE D'ENDIVES A LA CHICOREE
Ingrédients
4 endives
3 jaunes d'oeufs
1 cuillerée à soupe de chicorée liquide (Leroux)
20 cl de crème fluide entière 30% mat.gr.
10 gr de beurre
sel/poivre
4 cuillerées à café de vergeoise brune ou blonde selon goût
Préparation
Pour 4 ramequins
Préparation 20 minutes
Cuisson environ 40 minutes
Nettoyez les endives et les émincez finement.
Les faire revenir 5 minutes à la poêle avec le beurre.
Salez et poivrez.
Ajoutez la crème et faire cuire doucement environ 10 minutes.
Préchauffez le four à 150°C chaleur tournante.
Passez les endives au mixeur ou au blender avec la crème.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et la chicorée.
Salez et poivrez si besoin.
Redonnez une impulsion.
Répartir les crèmes dans les ramequins beurrés.
Déposez-les dans un bain-marie et enfournez pour environ 35/40 minutes.
Sortez-les du four et laissez refroidir.
Au moment de servir, saupoudrez de vergeoise et faire caraméliser au chalumeau, ou quelques minutes sous le gril de votre four
si vous ne possédez pas de chalumeau.
Lidée de faire cette recette est du blog de Cyrillelacuisine, ma modification est la quantitée en endives.http://www.cyrillelacuisine.fr/2019/11/creme-brulee-d-endives-a-la-chicoree.html