CAKE A LA CREME FRAICHE

Ingrédients

180 gr de farine + 2 cuillerées à soupe pour les raisins
3 oeufs
120 gr de sucre en poudre
100 gr de raisins secs
100 gr de crème fraîche épaisse
40 gr d'amandes en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
beurre pour le moule
sucre glace (facultatif)

Préparation

Pour 6/8 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson environ 40 minutes

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Mettez les raisins secs dans un bol et roulez-les rapidement dans la farine.
Mélangez la farine avec la levure chimique.
Versez dans un saladier le sucre en poudre, le sucre vanillé, les amandes en poudre, la pincée de sel et les 3 oeufs.
Mélangez vivement.
Incorporez peu à peu le mélange farine-levure.
Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien et incorporez les raisins secs.
Beurrez et farinez un moule à cake, versez la pâte.
Enfournez pour environ 40 minutes.
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Saupoudrez de sucre glace (facultatif).

Commentaires de Mamie Vera

Cake moelleux, facile, inratable, il séduira les petits et les grands au petit- déjeuner autour d'un chocolat, d'un café ou d'un thé.
Le petit plus faire macérer les raisins secs avec 2 cuillerées à soupe de rhum, bien les éponger avant d'ajouter la farine.