CAKE AUX MARSHMALLOWS

Ingrédients

4 oeufs
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
60 g de beurre mou en dés
1 pincée de sel
20 marshmallows découpés en gros dés, ou des mini marshmallows
1 moule à cake beurré et fariné

Préparation

Pour 6/8 personnes
Préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30/40 minutes selon four

Préchauffez le four à 150°C chaleur tournante.
Dans un saladier, versez les 4 jaunes d'oeufs, ajoutez le sucre, battez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Versez la farine en pluie et le beurre mou.
Mélangez doucement.
Battez les 4 blancs d'oeufs en neige bien ferme.
Mélangez les blancs en neige à la préparation précédente.
Ajoutez les dés de marshmallows.
Mélangez avec la spatule.
Beurrez et farinez un moule à cake d'environ 24 cm.
Versez délicatement la pâte dans le moule.
Enfournez pour environ 30/40 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
En fin de cuisson, éteignez le four et laissez encore votre cake 5 minutes porte fermée.
Démoulez sur une grille.

L'idée de faire cette recette m'est venue d'une fiche Atlas qui n'est pas récente. Peut-être connaissez vous ?

Commentaires de Mamie Véra

Avec ce cake aux  marshmallows, cest sûr vos enfants vont adorés, les parents aussi.
Un goûter original que vous pouvez réaliser avec les enfants pour leurs plus grands plaisir.
Cake moelleux que vous pouvez accompagnez d'une sauce chocolat.
Régalez-vous pour le petit déjeuner ou le goûter.