CHEESECAKE AUX FRAISES SANS CUISSON DE LUDO

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Ingrédients

Biscuit reconstitué

70 gr de biscuits petit-beurre
70 gr de biscuits apéritifs type tuc original
50 gr de beurre

Appareil à cheesecake

450 gr de fromage frais type Philadelphia
90 gr de sucre
200 gr de crème liquide entière bien froide
1 feuille de gélatine
100 gr de purée de fraises

Gelée de fraises

135 gr de purée de fraises
20 gr de sucre
55 gr d'eau
3,5 gr de gélatine
1/2 citron

Décor

120 gr de fraises fraîche



Préparation

Pour 6/8 personnes
Préparation 1 heure
Repos au froid 2 h50

Le biscuit reconstitué

Concasser grossièrement les biscuits puis les mixer en poudre assez fine.
Dans un saladier, mélanger les biscuits avec le beurre fondu de manière à obtenir un mélange homogène.
Utiliser une bande de rhodoïd pour chemiser un cercle à entremets de 20 cm de diamètre et 6 cm de hauteur disposé sur un plat de présentation afin de faciliter le démoulage.
Versez le biscuit reconstitué dans le cercle, puis tasser avec un verre plat afin d'obtenir une base compacte.
Placer 30 minutes au congélateur

L'appareil à cheesecake

Réhydrater la gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant 15 minutes.
Dans un saladier, fouetter le fromage frais avec le sucre.
Dans une petite casserole, verser la purée de fraises, sans la faire bouillir, puis incorporer la gélatine bien éssorée, mélanger puis laisser refroidir à température ambiante puis incorporer l'essemble dans le fromage frais fouetté.
Dans un saladier bien froid, fouetter la crème liquide également bien froide jusqu'à obtenir une chantilly pas trop ferme.
Incorporer 1/3 de la crème montée dans le fromage puis ajouter les 2/3 restants en mélangeant délicatement à l'aide d'une maryse.
Pocher l'appareil à cheesecake sur la base biscuitée.
Lisser ensuite à hauteur à l'aide d'une petite spatule coudée de manière à obtenir une surface bien lisse.
Placer au congélateur pendant 30 minutes.

La gelée de fraises

Réhydrater la gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant 15 minutes.
Dans une petite casserole, versez la purée de fraises, le sucre, l'eau, sans faire bouillir, puis incorporer la gélatine bien éssorée, mélanger puis laisser refroidir à température ambiante.
Une fois refroidie, verser la gelée sur le cheesecake bien froid.
Placer le cheesecake 2/3 heures minimum au réfrigérateur pour faire prendre la gelée.
Retirer le cercle.
Retirer le rhodoïd au moment de couper votre gâteau.

Recette "Les ateliers de Ludo" meilleurs pâtissier saison 7 en 2018 




Commentaires de Mamie Vera

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Un délicieux gâteau léger, un réel plaisir de dégustation qui plaira à tous.
Un dessert idéal en toute circonstance, tout au long de l'année.
Vous pouvez le réaliser la veille.
Vous pouvez remplacer le Philadelphia par du Saint-môret ou du Kiri. 
Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises.
Je n'ai rien modifié à la recette, sauf  1 feuille et demi  de gélatine  pour 1 feuille dans la recette.
 Pour la purée de fraises, laver et équeuter les fraises, les couper en deux.
Mixer les fraises auquelles on ajoute 5 à 10% de sucre.