CUAJADA ( flan Espagnole )
Ingrédients
Préparation
Pour 6 personnes
Préparation 10 minutes
Temps de cuisson environ 45 minutes
Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le beurre fondu, le zeste de citron, ou extrait de vanille ou la cannelle.
Ajoutez le jaourt, puis le lait.
Ajoutez la farine tamisée et bien mélanger.
Beurrez et farinez un moule à cake s'il n'est pas en silicone, ou tout autres moules d'environ 18 cm de diamètre assez haut.
Versez la préparation dans le moule.
Enfournez pour environ 45 minutes.
Sortir du four et laissez refroidir.
Mettre au réfrigérateur quelques heures avant de le démouler.
Idéalement une nuit.
Démoulez sur un plat de service.
Saupoudrez de vergeoise brune, utilisez votre chalumeau de cuisine, tenir à une distance pas trop proche du sucre pour un résultat uniforme, laissez refroidir, vous obtenez une croute croustillante.
Bonne dégustation
L'envie de faire cette recette est du blog "Cuisine en folie" avec quelques modifications
https://cuisineenfolie.com/?s=cuajada