CROISSANTS PERDUS AUX PRUNES
Ingrédients
5/6 croissants rassis
500 gr de prunes
3 oeufs
60 gr de sucre
20 cl de crème entière
10 cl de lait
sucre glace
Préparation
Pour 4 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson environ 40/45 minutes
Préchauffez le four à 160°C chaleur tournante.
Rincez les prunes, coupez les en deux et ôtez-en les noyaux.
Beurrez un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
Détaillez les croissants en morceaux et déposez-les dans le moule.
Ajoutez les prunes coupées en 2 ou en quatres.
Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre, les oeufs, la crème et le lait.
Versez ce mélange sur les croissants et les pruneset laissez reposer le tout une dizaine de minutes, afin que les croissants soient bien imbibés.
Enfournez pour environ 40/45 minutes.
A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace avant de déguster.
Petite recette trouvée sur " Télé Loisirs "