CLAFOUTIS AUX CERISES

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Pour 6 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson environ 35 minutes

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises ou pas suivant les goûts, puis réservez.
Faites tiédir le lait et faites fondre le beurre dedans.
Mélangez la farine et le sucre.
Ajoutez les oeufs, l'huile, mélangez bien afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Ajoutez à la préparation le lait avec le beurre.
Beurrez généreusement un moule à manqué (ou autre).
J'ai utilisé pour cette recette un moule rectangulaire de 24x18 cm.
Déposez au fond les cerises bien serrées.
Versez la pâte sur le dessus des cerises
Enfournez environ 35 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante et démoulez votre clafoutis.
Si vous avez un joli plat en porcelaine pour la cuisson, ne le démoulez pas.

Source de la recette
Mon amie Nathalie "Mes Nâthisseries"

Commentaires de Mamie Vera

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Profitez du temps des cerises pour faire ce délicieux clafoutis
Normalement dans la tradition les cerises ne sont pas dénoyautées.
Pour ma part je préfère la version sans noyaux, aussi plus facile pour les enfants.
Recette super, facile et simplement délicieuse.

Clafoutis aux cerises

Ingrédients

700 g de cerises
(pour moi dénoyautées)
125 g de farine
60 g de sucre
3 oeufs
1 cuillerée à café
d'huile végétale
25 cl de lait
30 g de beurre