TARTELETTES A L'ANANAS

Ingrédients

2 oeufs
70 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé des isles alsa
75 gr de beurre pour moi demi-sel fondu
1 cuillerée à soupe de rhum (facultatif)
100 gr de farine
1 cuillerée à café de levure chimique
1 boite d'ananas

Préparation

Pour 6 tartelettes
Préparation 10 minutes
Cuisson 15/20 minutes selon four

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Egouttez les rondelles d'ananas et conservez le jus.
Mettre les oeufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé dans un saladier.
Mélangez.
Ajoutez le beurre fondu, le rhum, mélangez.
Ajoutez la farine et la levure chimique et mélangez.
Beurrez et farinez les moules à tartelettes.
Mettez la pâte dans les moules.
Ajoutez une rondelle d'ananas sur le dessus, appuyez un peu.
Enfournez pour environ 15/20 minutes.
A la sortie du four, arrosez avec le jus d'ananas les tartelettes.
Saupoudrez de sucre glace.

Source de la recette est de Olivier songefeu





Les commentaires de Mamie Vera

Petites tartelettes gourmandes et très légères.
Simple et rapide à réaliser pour le dessert ou le goûter.